Der Apfel ist die Frucht des Apfelbaumes (Malus sylvestris var. domestica). Seine Urheimat liegt zwischen dem Schwarzen Meer und der Kaspischen See. Inzwischen erfolgt der Anbau von Äpfeln in allen Erdteilen, in Mitteleuropa ist er die am meisten konsumierte Obstart. Es gibt Hinweise, dass bereits die Pfahlbauer den Apfel kultivierten. Es existieren mehrere hundert Apfelsorten und ständig kommen neue dazu. Der Vitamin C-Gehalt kann von Sorte zu Sorte um das 8 bis 10 fache variieren.
Herkunft
Schweiz, Italien
Handelsform
Schnitze und Ringe mit und ohne Schale, Würfel
Zutaten
Apfel
Konservierungsstoff bei Dampfäpfeln: Schwefeldioxyd
Wertgebende Inhaltsstoffe
Vitamin C, Kalium, Kalzium, Phosphor
Verwendungsmöglichkeiten
Strudel, Früchtebrot, Wanderproviant, Reiseproviant