Kokosnüsse sind die Samenkerne der bis zu fussballgrossen Früchte der Kokospalme (Cocos nucifera). Kokospalmen können über 100 Jahre alt werden und liefern vom 12. bis 40. Jahr volle Ernten. Die Ernte erfolgt durch Schütteln oder durch Palmenkletterer. Die Früchte wurden schon vor 4000 Jahren von den Eingeborenen der Südsee als unentbehrliche Nahrungsquelle genutzt. Seit 1740 wird die Kokospalme planmässig in grossen Plantagen kultiviert.
Herkunft
Philippinen, Thailand, Sri Lanka
Handelsform
Stängel, Würfel, Chips, Raspel
Zutaten
Cocos, Zucker
Würfel und Stängel mit Schwefeldioxid
Wertgebende Inhaltsstoffe
Kalium, Phosphor, Magnesium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Palmitinsäure
Verwendungsmöglichkeiten
Makronen, Advents- und Weihnachtsgebäck,
exotische Reisgerichte, Confiserie